Как и чему учились цыганские дети в СССР

В раннем СССР предпринимались попытки всерьез заняться образованием цыган. И они принесли свои плоды, среди народа появилась прослойка интеллигенции, поэты, писатели, композиторы. Издавались даже специальные журналы для цыган. Но с 1933 года против них начались репрессии, и о дальнейшей интеграции в общество на время пришлось забыть. Народ рома массово стал возвращаться к кочевой жизни.

Как и чему учились цыганские дети в СССР

Collapse )


ЖЖ Украина

Коротко

Українські політичні срачі визнані другими за милозвучністю у світі.

* * *
К жене Симоненко пришёл маленький Ленин и попросил её мужа идти в президенты.

* * *
Пузо - это процесс превращения римского гладиатора в римского сенатора.

* * *
Мне вот интересно, в курсе ли родители, что Майнкрафт, в который целыми днями играют их дети, написал Гитлер.

* * *
- Безвиз на хлеб не намажешь...
- Джавелины на хлеб не намажешь...
- Томос на хлеб не намажешь...
- НАТО....
И где ж ты, сука, так проголодался?

* * *
Хуже людей, которые пользуются Вайбером только люди, которые при этом называют его Вибером.

* * *
- Как отличить юлиных ботов от вовиных?
- Легко. У Юли - боты. У Вовы - валенки.

* * *
Если Томос мы получили на Рождество, то в НАТО нужно вступить 9 мая. Русофобствовать так русофобствовать.

кролик

Что всё же происходило вокруг Крыма и "Новороссии" зимой-весной 2014

Побуду «адвокатом Системы», чтобы попытаться разобраться, рациональным решением было ли присоединение Крыма. Не верю в то, что Путин поддался какому-то аффекту, как часто можно слышать от его оппонентов. Путин – продукт советской системы, и более того – КГБ-чиновничьей среды. В советское время аффективных там не держали. Аффективные шли тогда делать карьеру в церковь или в артистическую богему. Тем более не верю в религиозный аффект. Принимайте в расчёт и его возраст в момент Крыма – 62 года. Пенсионный возраст. Поздно уже поддаваться аффектации.

Значит, были какие-то расчёты. И не на коленке сделанные за неделю «Русской весны». Сейчас, да и тогда, хорошо было известно о мечтах о Крыме. Разговоры о его присоединении шли с конца 1990-х, и не в среде маргиналов, а у тех методологов (Градировский, Островский, Переслегин и т.д.), мэра Москвы Лужкова, Института стран СНГ Затулина. Уверен, был план и у Генштаба МО, доказательством чему – вполне согласованный ввод «зелёных человечков» и техники. За неделю такая войсковая операция не пишется, там с одной логистикой сколько возиться.

Наверняка была уверенность, что вслед за Крымом поднимается и вся т.н. «Новороссия» - полоса территория от юго-востока Украины до Одессы. Тот же Крым – и сейчас это отчётливо понятно после водной, энергетической и железнодорожной блокады – не сможет существовать без наземного коридора на полуостров. Т.е. как минимум не только Донбасс, но и Херсонская область должны для этого быть пророссийскими.

По внутренней политике наверняка гарантию давала часть высокопоставленного «Русского Мира» - Глазьев, Затулин, Малофеев и пр., обещая, что у них есть везде свои пророссийские ячейки, которые организуют «движение снизу».
Наверняка гарантию давал «донецкий клан» - Янукович, Ахметов, Курченко и пр. Да и «харьковский клан» в феврале 2014-го был пророссийским, как мы помним.
Уверен, что нейтралитет в таком случае давала бы Германия и даже США – нейтралитет в ходе появления такой пророссийской Новороссии. Появления мирным путём, без войны. Вспомните, что никаких грозных окриков со стороны Запада в ходе спецоперации «зелёных человечков» в Крыму не было.
Наверняка стратеги из СовБеза докладывали Путину в январе-феврале 2014, что дают 99% гарантию на проведение удачной спецоперации по всему востоку Украины и её Причерноморью.
Апогеем этой спецоперации скорее всего было бы создание Украины-2 во главе с де-юре законным президентом Януковичем.
Collapse )